Unser Gemeindeleben ist geprägt von vielfältiger Mitarbeit. Viele Gruppen und Angebote tragen zu einer lebendigen Gemeindearbeit bei. Wir laden herzlich ein.

Wir feiern auf kindgerechte Weise mit den Kindern Gottesdienst.

Auch wenn unsere Gemeinde mit ca. 80 Mitgliedern eher klein ist, braucht es neben dem Gottesdienst Möglichkeiten, sich auf einer persönlicheren Ebene zu treffen.

Für ältere Gemeindemitglieder und Gäste ist der Seniorenkreis ein Ort zum Wohlfühlen.

Wir treffen uns einmal im Monat am Nachmittag, um Gemeinschaft miteinander zu haben und uns mit einem Thema zu beschäftigen.

Das ist ca. vier Mal im Jahr ein Abend. "Intensiv" wollen wir ein Thema, eine Frage kennenlernen.

Eine lange Tradition hat das gemeinsame Bibellesen in unseren Gemeinden. Wir glauben, dass Gott die Bibel gebraucht um zu uns Menschen zu sprechen.

Unser beliebter Winterspielplatz, so wie wir ihn bislang kannten, ist in diesem Jahr leider nicht möglich.
Aber trotzdem wollen wir die trostlose Januarzeit etwas bunter gestalten und haben uns ein To-Go-Angebot ausgedacht.

Unser Handarbeitskreis ist eine tolle Gelegenheit selbst kreativ zu werden, Gemeinschaft zu pflegen, neue Dinge zu erlernen oder vergessene wieder aufzufrischen.

Sie sind herzlich willkommen!

Jeder Hauskreis freut sich auf neue Gäste!

Sie sind eingeladen, einen oder mehrere Hauskreise zu "beschnuppern", denn jeder Hauskreis hat seinen eigenen Charakter.

Wir bieten in unserem Büchertischbereich vor und nach den Veranstaltungen der Gemeinde ein breites Sortiment aus aktueller Literatur und Musik sowie attraktiven Geschenkartikeln an. Das Sortiment wird von der Oncken-Versandbuchhandlung in Kassel bezogen.

EBM International - Corona - Katastrophe in Indien

Liebe Freundinnen und Freunde von EBM International Indien meldet derzeit jeden Tag Höchststände bei Corona-Neuinfektionen und Toten. Die Bilder in den Nachrichten zeigen uns die schrecklichen Auswirkungen einer außer Kontrolle geratenen Pandemie: Das Gesundheitssystem ist zusammengebrochen. .

30.04.2021

Zehn Jahre Schriftenreihe „Baptismus-Dokumentation“ des Oncken-Archivs

Pünktlich im Jubiläumsjahr „10 Jahre Baptismus-Dokumentation“ ist nun der 10. Band der Schriftenreihe erschienen: „Walter Rauschenbusch und die Anfänge seiner Theologie des Social Gospel 1886-1891“..

05.05.2021