Jesus Christus spricht: Es ist vollbracht!
Johannes 19,30

Wenn etwas vollbracht wurde, dann wurde etwas – eine Aufgabe, ein Auftrag, ein Werk – fertiggestellt, vollständig beendigt, ans Ziel gebracht. Und auch
wenn der Satz nicht aktiv formuliert ist („Ich habe es vollbracht“), wird deutlich, dass hier jemand aktiv war.

In den Evangelien wird uns das Leben und Wirken Jesu teilweise aus unterschiedlichen Perspektiven, aus unterschiedlichen Blickwinkeln und mit unterschiedlichen Schwerpunkten erzählt – so auch die Passionsgeschichte, aus der der Monatsspruch stammt.

Es ist das Wort ganz nahe bei dir,
in deinem Munde und in deinem Herzen,
dass du es tust.
5. Mose 30,14

Dieser Bibelvers besteht aus zwei Teilen: zum einen das Wort, das ganz nah bei uns ist, und zum anderen die Aufforderung, Gottes Wort auch in unserem Alltag zu leben.
Wir als Christen haben das große Glück, dass Gott jeden Tag ganz nah bei uns ist. Wir müssen keine anstrengende Pilgerreise zu einem entlegenen Tempel in einem Bergdorf machen oder uns mit berauschendem Tee in Ekstase tanzen, um dann in Trance vielleicht eine Begegnung mit unserem Schöpfer zu erhaschen. Gott begegnet uns jeden Tag im Alltag, wir spüren seine Liebe, indem er uns satt macht, uns eine Wohnung gibt und im Garten oder auf dem Balkon die ersten Krokusse sprießen lässt, um uns zu erfreuen.

Jahreslosung 2018:
Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben
von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

Gott spricht:
„Ich will unter ihnen wohnen
und will ihr Gott sein
und sie sollen mein Volk sein.“

Hesekiel 37, 27

Es wird Freude sein vor den Engeln Gottes
über einen Sünder, der Buße tut.

Lukas 15, 10

Und siehe, es sind Letzte, die werden die Ersten sein,
und sind Erste, die werden die Letzten sein.

Ich bete darum,
dass eure Liebe immer noch reicher werde
an Erkenntnis und aller Erfahrung.

Philipper 1,9

Man muss Gott mehr gehorchen als den Menschen.
Apostelgeschichte 5,29

Was sucht ihr den Lebenden bei den Toten?
Er ist nicht hier, er ist auferstanden.
Lukas 24,5-6

„Gemeinde ist Seelsorge!“

Seelsorgetag NRW 2018: gemeinsame Aktion von FeG und EFG2018 seelsorgetag rednerDie Region West im Bund Freier evangelischer Gemeinden (BFeG), die Evangelisch-Freikirchliche Akademie Elstal und der Landesverband NRW im Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden (BEFG) hatten für den 21. April zum ersten gemeinsam veranstalteten Seelsorgetag eingeladen. ...

27.04.2018

Neue BEFG-Datenschutzordnung verabschiedet

Angesichts des bevorstehenden Inkrafttretens der Datenschutz-Grundverordnung der EU (DS-GVO) stand das Thema Datenschutz auch bei der BEFG-Bundesratstagung auf der Tagesordnung. .

Haushaltsabschluss: „Gutes Jahr, hart erarbeitet!“

Bei der Vorstellung des Haushalts freute sich der kaufmännische Geschäftsführer über positive Entwicklungen und bat gleichzeitig darum, regelmäßig für die allgemeine Arbeit des Bundes zu spenden..

16.05.2018