Vor einigen Jahren haben wir als Gemeinde Soest (ca.100Mitglieder) ein Profil über uns erstellt, dies lautet wie folgt:

Unsere Gemeinde ist wie eine bunte Baustelle
auf dem Fundament Christus.

Wir sind eine von Gott
zusammengefügte Gemeinschaft,
die in vielfältiger Weise mit Gaben und Begabungen in
allen Generationen beschenkt ist.

Wir wollen uns von Jesus Christus zeigen lassen,
wie wir weiter bauen sollen.

Wir wollen das Wort Gottes, das Evangelium,
unter die Menschen bringen
(Gottesdienste, Sonderaktionen und Ähnliches)
und im Innern Hilfe geben,
Jüngerinnen und Jünger zu werden
und als solche zusammen leben und wachsen.

„Gemeinde ist Seelsorge!“

Seelsorgetag NRW 2018: gemeinsame Aktion von FeG und EFG2018 seelsorgetag rednerDie Region West im Bund Freier evangelischer Gemeinden (BFeG), die Evangelisch-Freikirchliche Akademie Elstal und der Landesverband NRW im Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden (BEFG) hatten für den 21. April zum ersten gemeinsam veranstalteten Seelsorgetag eingeladen. ...

27.04.2018

Neue BEFG-Datenschutzordnung verabschiedet

Angesichts des bevorstehenden Inkrafttretens der Datenschutz-Grundverordnung der EU (DS-GVO) stand das Thema Datenschutz auch bei der BEFG-Bundesratstagung auf der Tagesordnung. .

Haushaltsabschluss: „Gutes Jahr, hart erarbeitet!“

Bei der Vorstellung des Haushalts freute sich der kaufmännische Geschäftsführer über positive Entwicklungen und bat gleichzeitig darum, regelmäßig für die allgemeine Arbeit des Bundes zu spenden..

16.05.2018