Vor einigen Jahren haben wir als Gemeinde Soest (ca.100Mitglieder) ein Profil über uns erstellt, dies lautet wie folgt:

Unsere Gemeinde ist wie eine bunte Baustelle
auf dem Fundament Christus.

Wir sind eine von Gott
zusammengefügte Gemeinschaft,
die in vielfältiger Weise mit Gaben und Begabungen in
allen Generationen beschenkt ist.

Wir wollen uns von Jesus Christus zeigen lassen,
wie wir weiter bauen sollen.

Wir wollen das Wort Gottes, das Evangelium,
unter die Menschen bringen
(Gottesdienste, Sonderaktionen und Ähnliches)
und im Innern Hilfe geben,
Jüngerinnen und Jünger zu werden
und als solche zusammen leben und wachsen.

Stilletag am 8. Dezember 2018 in der EFG Bochum-Linden – Ein Rückblick und eine Einladung

2018 stilletag gruppeEinen ganzen Tag lang Schweigen, nichts sagen! Wer mich kennt, weiß, wie schwer das für mich ist. Eine Auszeit jetzt, wo doch noch so viel zu tun ist? Und wird es dann nicht verdammt laut in mir… und es kommen Dinge hoch oder Gott sagt etwas zu mir, das ich so gar nicht hören will und in meinem Alltag erfolgreich unterdrücke? Und mit 40 Teilnehmer*innen, wie soll da Ruhe und Stille einkehren?Da war aber auch noch eine andere Stimme in mir, ein tiefes Bedürfnis und Verlangen, mich von Gott berühren und Ihn zu mir sprechen zu lassen.

22.12.2018

Bunt zusammenwachsen

Präsidium und Bereichsleiter des BEFG haben bei einem Klausurtag die Entwicklung des Bundes im Blick auf die Internationalität der Gemeinden besprochen..

16.01.2019