Frühstückstreffen-für-Frauen-LogoZweimal im Jahr sind Frauen aller Altersstufen und Bekenntnisrichtungen jeweils an einem Samstag um 9:00 Uhr eingeladen, um zwei bis zweieinhalb Stunden Gemeinschaft zu haben, zunächst bei einem gemütlichen Frühstück mit reichhaltigem Buffett und danach bei einem Referat mit anschließendem Austausch.

Die Themen der Referate beziehen sich auf das Gelingen von Beziehungen und enthalten Anregungen für die Gestaltung des Lebens.

Die Referentinnen  sind psychologisch, pädagogisch oder theologisch ausgebildet, gelegentlich in zwei Bereichen kombiniert.

Das Anliegen der Referentinnen und Veranstalterinnen ist es, biblische Grundaussagen verbunden mit den Erkenntnissen der Psychologie und Pädagogik als Antöße und Hilfen zum Mit- und Weiterdenken anzubieten. Die Referate sind realitätsnah und werden in zeitgemäßer Sprache dargeboten.

Um einen Kostenbeitrag von 6,- Euro wird gebeten.

06.05.2017 Thekla Neumann: "Integrität – Wie kann ich so leben, dass meine Werte und mein Handeln übereinstimmen?"

12.11.2016 Jutta Teubert: "Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen! – Die eigenen Potenziale entfalten"
09.04.2016 Gisela Bullermann: "Weißt du wirklich, was du sagst? - Die Kraft und Macht der Sprache."

21.11.2015 Mona Kuntze: "lesen • googlen • simsen • chatten • fernsehen - Über den Stellenwert von Medien im eigenen Leben & Alltag"
14.03.2015 Kerstin Wendel: "Weniger ist oft mehr – vom Umgang mit Konsum"

Seid alle zu Advent und Weihnachten herzlich gegrüßt!

Wieder neigt sich ein Jahr dem Ende zu, und wir schauen zurück und voraus! Vieles entwickelt sich in unserem Landesverband NRW und wir erleben, dass Veränderungen mit Wegen und Prozessen verbunden sind. In manchen Gemeinden werden sie mit leichtem Schritt und mit Freude gegangen, woanders brauchen sie aber auch Zeit und Begleitung, vor allem dann, wenn es heißt, sich von Vergangenem zu verabschieden. ...

27.11.2017

Von Lebensgeschichten, wie nur Jesus sie schreiben kann

Im November veranstaltete der österreichische Baptistenbund in Wien seine jährliche Missionskonferenz. Es war ein buntes Fest, wie Pastor Dietrich Fischer-Dörl in seinem persönlichen Bericht zeigt..

07.12.2017

Neu: Akademie im Gespräch

Die neue Reihe Akademie im Gespräch startet mit dem Thema: Die "Islam-Debatte".

07.12.2017