Frühstückstreffen-für-Frauen-LogoZweimal im Jahr sind Frauen aller Altersstufen und Bekenntnisrichtungen jeweils an einem Samstag um 9:00 Uhr eingeladen, um zwei bis zweieinhalb Stunden Gemeinschaft zu haben, zunächst bei einem gemütlichen Frühstück mit reichhaltigem Buffett und danach bei einem Referat mit anschließendem Austausch.

Die Themen der Referate beziehen sich auf das Gelingen von Beziehungen und enthalten Anregungen für die Gestaltung des Lebens.

Die Referentinnen  sind psychologisch, pädagogisch oder theologisch ausgebildet, gelegentlich in zwei Bereichen kombiniert.

Das Anliegen der Referentinnen und Veranstalterinnen ist es, biblische Grundaussagen verbunden mit den Erkenntnissen der Psychologie und Pädagogik als Antöße und Hilfen zum Mit- und Weiterdenken anzubieten. Die Referate sind realitätsnah und werden in zeitgemäßer Sprache dargeboten.

Um einen Kostenbeitrag von 6,- Euro wird gebeten.

06.05.2017 Thekla Neumann: "Integrität – Wie kann ich so leben, dass meine Werte und mein Handeln übereinstimmen?"

12.11.2016 Jutta Teubert: "Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen! – Die eigenen Potenziale entfalten"
09.04.2016 Gisela Bullermann: "Weißt du wirklich, was du sagst? - Die Kraft und Macht der Sprache."

21.11.2015 Mona Kuntze: "lesen • googlen • simsen • chatten • fernsehen - Über den Stellenwert von Medien im eigenen Leben & Alltag"
14.03.2015 Kerstin Wendel: "Weniger ist oft mehr – vom Umgang mit Konsum"

„Gemeinde ist Seelsorge!“

Seelsorgetag NRW 2018: gemeinsame Aktion von FeG und EFG2018 seelsorgetag rednerDie Region West im Bund Freier evangelischer Gemeinden (BFeG), die Evangelisch-Freikirchliche Akademie Elstal und der Landesverband NRW im Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden (BEFG) hatten für den 21. April zum ersten gemeinsam veranstalteten Seelsorgetag eingeladen. ...

27.04.2018

Neue BEFG-Datenschutzordnung verabschiedet

Angesichts des bevorstehenden Inkrafttretens der Datenschutz-Grundverordnung der EU (DS-GVO) stand das Thema Datenschutz auch bei der BEFG-Bundesratstagung auf der Tagesordnung. .

Haushaltsabschluss: „Gutes Jahr, hart erarbeitet!“

Bei der Vorstellung des Haushalts freute sich der kaufmännische Geschäftsführer über positive Entwicklungen und bat gleichzeitig darum, regelmäßig für die allgemeine Arbeit des Bundes zu spenden..

16.05.2018