Herzlich willkommen im WLAN-Gastnetz der Christuskirche!

Bitte beachten Sie:
Dieser Zugang darf nur von Mitgliedern und Gästen der Christuskirche genutzt werden.

Auch wenn der Winter jetzt vorbei ist, machen wir den Winterspielplatz nicht so ganz zu.

schneemann ereigniskirche

In vielen Gesprächen mit Gästen wurde deutlich, dass der Wunsch besteht, weiterhin unsere Kirche für einen Spielplatz in warmer und fröhlicher Atmosphäre zu öffnen.

Jeden letzten Freitag im Monat (ausgenommen der Schulferien)

öffnen wir nun die Erlebins.Kirche von 15 bis 17:30 Uhr.

Alle sind ganz herzlich eingeladen!

Unsere Gemeinde finanziert sich ausschliesslich aus Spenden. Mit diesen Spenden wird auch der Winterspielplatz finanziert.

Privatpersonen oder Firmen haben die Möglichkeit unseren Winterspielplatz mit einer Geld- oder Sachspende zu unterstützen.

Unser Spendenkonto:
Freikirchliche Evangelische Gemeinde Soest
EFG Bad Homburg v.d.H
Verwendungszweck: Winterspielplatz

Wir stellen Ihnen gerne eine Spendenquittung aus, die beim Finanzamt eingereicht werden kann. Geben Sie dazu ihre Adresse im Verwendungszweck an oder sprechen Sie uns persönlich an.

Wir bedanken uns bei den folgenden Unternehmen für die Unterstützung des Winterspielplatzes:

logo strothkamp

Wenige Dinge prägen unser Leben so sehr wie der Beruf. Was wir arbeiten, ist nicht nur zeitlich ein wichtiger Bestandteil des Lebens, es betrifft unsere Persönlichkeit, wer wir sind, was wir denken.
Im Jahr der Dankbarkeit wollen wir deshalb im Juni und Juli den Schwerpunkt auf Beruf und Berufung legen. Am 19.06. wird sich der Gottesdienst um das Thema Berufung drehen. Ihr könnt aber dazu beitragen! Im Juli machen wir wieder einen Zeugnisteil. Bringt Bilder von euch an eurem Arbeitsplatz mit und erzählt dazu, was euren Glauben und was euer Glaube dort bewegt. Wenn ihr Fotos habt, bringt sie ausgedruckt mit und/oder sendet sie mir vorab zu.
Ralf Dadder

Anfang April findet das nächste Frühstückstreffen für Frauen in der Christuskirche statt. Thematisch wird es um das Thema Sprache gehen. Sätze wie: „Ich habe ein Attentat auf Dich vor“ oder „Ich habe sie nach 20 Minuten am Telefon abgewürgt“ kommen im Alltag häufig vor. - Sind wir uns bewusst, was wir sagen? Unsere Sprache verrät weit mehr von uns, als wir es ahnen. Die Referentin Gisela Bullermann macht auf humorvolle Weise auf Sprach- und Sprechgewohnheiten aufmerksam und bietet  Alternativen an. Ihr ist es ein Anliegen, Menschen für ihre individuelle Sprache zu sensibilisieren.
Neben dem Referat gibt es natürlich in gewohnter Form wieder ein reichhaltiges Frühstücksbuffet und Zeit zum Austausch und Gespräch. Einladungen liegen im Foyer der Christuskirche aus und können gerne mitgenommen und verteilt werden. Eine Anmeldung ist auch online möglich.

In Hotels trifft man öfters auf kleine, mehrsprachige Bibeln, die auf dem Nachttisch auf Reisende warten. Blättert man sie auf, sieht man, dass der ökumenische Internationale Gideonbund dahinter steht. Auch in Schulen werden Bibeln von ihm verteilt.
Um neue Mitglieder zu gewinnen, planen die Gideons eine Informationsveranstaltung mit Abendessen am 01.03. in Soest. Die Einladung richtet sich an Männer, die in beruflicher Verantwortung stehen, Freiberufler, leitende Angestellte, Beamte, Lehrer, Techniker etc.
Wer Interesse an weiteren Informationen hat, melde sich bitte beim Pastor.

Senioren auf großer Fahrt

Am 13.09.2017 war es wieder soweit. Abfahrt von Essen Altendorf und Duisburg Rheinhausen. ...

03.10.2017

Kompetenz durch Scheitern

„Kompetent durch Scheitern“ war das Thema des Seminartags des Diakoniewerks der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinden in Baden-Württemberg..

17.10.2017

„Wie gelingt Barock’n Roll?“

Wenn 35 Leute zwischen elf und 69 Jahren aus 16 unterschiedlichen Gemeinden sich ein Wochenende lang mit Musik befassen, ist das ein ganz besonderes Erlebnis..

12.10.2017