kindergottesdienst schiff kleinSeit unserem Sommerfest Anfang Juli 2016 haben wir ein neues Grossbild in unserem Kindergottesdienstraum!

Die Kindergottesdienstkinder haben es selbst gebastelt.

Das Besondere ist, dass dieses Bild jeden Sonntag weiter wächst.

Jedes Kind darf am Sonntag einen Fisch aufkleben und mit seinem eigenen Stempelbild 'verschönern'.

Das Bild ist fast 2 Meter hoch.

Wir freuen uns über neue Kinder, also, kommt vorbei!

kindergottesdienstWir feiern auf kindgerechte Weise mit den Kindern Gottesdienst.

Die Inhalte und die Vermittlung erfolgt auf unterschiedliche Art und Weise. Wir beten, singen, spielen, basteln und auch durch Rollenspiele werden den Kindern biblische Inhalte vermittelt. Wichtig ist uns dabei, den Kindern Gott näher zu bringen und sie in ihrer Unterschiedlichkeit ernst zu nehmen.

So kann Freud und Leid geteilt werden. Den Glauben an Gott als etwas Lebendiges zu erleben, was uns in unserem Leben trägt, erleben auch Kinder. Meist fangen wir um 10.00 Uhr gemeinsam mit den Erwachsenen an und gehen dann ca. 10 Minuten später in die Kindergottesdiensträume.

Kindergottesdienst findet jeden Sonntag statt - außer in den Sommerferien.

Die Kinder sind zwischen ca. 4 und 10 Jahren alt. Jeder ist willkommen einmal hineinzuschnuppern.

Wir freuen uns auch über Gäste!

Seniorentag 2018

Seniorentag 2018 0005Der Seniorentag 2018 des Landesverbandes NRW fand am Samstag, den 10.11. statt. ...

„Menschenrecht und Christenpflicht“

„Es ist ein Anliegen von ungebrochener Aktualität, sich auf die Menschrechte zu besinnen.“ Die VEF hat die Verkündigung der UN-Menschenrechtserklärung vor 70 Jahren gewürdigt..