kindergottesdienst schiff kleinSeit unserem Sommerfest Anfang Juli 2016 haben wir ein neues Grossbild in unserem Kindergottesdienstraum!

Die Kindergottesdienstkinder haben es selbst gebastelt.

Das Besondere ist, dass dieses Bild jeden Sonntag weiter wächst.

Jedes Kind darf am Sonntag einen Fisch aufkleben und mit seinem eigenen Stempelbild 'verschönern'.

Das Bild ist fast 2 Meter hoch.

Wir freuen uns über neue Kinder, also, kommt vorbei!

kindergottesdienstWir feiern auf kindgerechte Weise mit den Kindern Gottesdienst.

Die Inhalte und die Vermittlung erfolgt auf unterschiedliche Art und Weise. Wir beten, singen, spielen, basteln und auch durch Rollenspiele werden den Kindern biblische Inhalte vermittelt. Wichtig ist uns dabei, den Kindern Gott näher zu bringen und sie in ihrer Unterschiedlichkeit ernst zu nehmen.

So kann Freud und Leid geteilt werden. Den Glauben an Gott als etwas Lebendiges zu erleben, was uns in unserem Leben trägt, erleben auch Kinder. Meist fangen wir um 10.00 Uhr gemeinsam mit den Erwachsenen an und gehen dann ca. 10 Minuten später in die Kindergottesdiensträume.

Kindergottesdienst findet jeden Sonntag statt - außer in den Sommerferien.

Die Kinder sind zwischen ca. 4 und 10 Jahren alt. Jeder ist willkommen einmal hineinzuschnuppern.

Wir freuen uns auch über Gäste!

Seid alle zu Advent und Weihnachten herzlich gegrüßt!

Wieder neigt sich ein Jahr dem Ende zu, und wir schauen zurück und voraus! Vieles entwickelt sich in unserem Landesverband NRW und wir erleben, dass Veränderungen mit Wegen und Prozessen verbunden sind. In manchen Gemeinden werden sie mit leichtem Schritt und mit Freude gegangen, woanders brauchen sie aber auch Zeit und Begleitung, vor allem dann, wenn es heißt, sich von Vergangenem zu verabschieden. ...

27.11.2017

Von Lebensgeschichten, wie nur Jesus sie schreiben kann

Im November veranstaltete der österreichische Baptistenbund in Wien seine jährliche Missionskonferenz. Es war ein buntes Fest, wie Pastor Dietrich Fischer-Dörl in seinem persönlichen Bericht zeigt..

07.12.2017

Neu: Akademie im Gespräch

Die neue Reihe Akademie im Gespräch startet mit dem Thema: Die "Islam-Debatte".

07.12.2017