Hört nicht auf zu beten und zu flehen!
Betet jederzeit im Geist;
seid wachsam, harrt aus und bittet für alle Heiligen.
Epheser 6, 18

„Hört nicht auf zu beten. Betet jederzeit.“ Ist dem noch etwas hinzuzufügen? Wohl kaum. Oder doch?! Wenn wir den Vers nicht allgemein lesen und verstehen, sondern auf uns persönlich beziehen, dann steckt darin auch die Anfrage, wie es um unser Gebetsleben bestellt ist. Und machen wir da (besonders beim fürbittenden Gebet) nicht beizeiten die eher irritierende oder verwirrende Erfahrung, dass einige Bitten sich erfüllen und andere nicht?

Anders leben - Schöpfung nachhaltig bewahren

Eine Veranstaltung des Forum Älterwerden in Kooperation mit dem AK Senioren im Landesverband NRW am 22.10.2022 ab 10:30 Uhr in der Immanuelskirche EFG Bochum Hermannshöhe 21-23, 44789 Bochum Nachhaltig zu leben ist heute nicht mehr ein Lebensstil für Wenige, sondern muss immer stärker in das Bewusstsein der Einzelnen, der Gemeinde und der Gesellschaft gerückt werden! .

08.08.2022

Mutig und mit Herz in die Welt gehen

Vom 1. bis 6. ...

10.08.2022

Gerechtigkeit als sichtbares Zeichen von Gottes Reich

Über 600 Baptistinnen und Baptisten aus mehr als 65 Ländern nahmen an der Jahrestagung des Baptistischen Weltbundes (BWA) im US-Bundesstaat Alabama teil, 150 von ihnen online. .

03.08.2022